El cliente es de Nepal, un país de casi 30 millones de habitantes. Según la Asociación Mundial de Fideos Instantáneos, cada año se venden aproximadamente 1.500 millones de fideos instantáneos...
Leer MásLínea de Producción de Fideos Instantáneos No Fritos, Modelo Mejorado
(Fideos Redondos en Vaso)
La línea de producción de fideos instantáneos redondos no fritos (fideos en vaso) producida por nuestra empresa se caracteriza por su alto grado de automatización, funcionamiento estable, alto rendimiento, ahorro de energía, bajo costo de producción y porque los fideos terminados tienen un aspecto uniforme. Los fideos no fritos producidos en esta línea son populares entre los consumidores debido a que son más saludables, nutritivos y tienen un mejor sabor.
Los fideos producidos por esta línea son "no fritos" porque en lugar de pasar por un proceso de fritura, se secan con aire caliente. El secador tiene un gran volumen de aire, 5 veces superior al de un ventilador normal, lo que garantiza que las piezas de fideos se sequen rápidamente en 30 minutos.
La secadora de cesta colgante utiliza un innovado modo de accionamiento de secado desarrollado por nuestra empresa. Este accionamiento permite que el aire caliente sople uniformemente sobre la superficie de los bloques de fideos. Cada bloque de fideos recibirá la misma cantidad de aire y calor, y el agua será descargada durante el transporte de los bloques de fideos. De esta manera se puede garantizar que la calidad y el sabor de los fideos sean constantes.
Modelo | Capacidad de producción(70g/pieza) | Capacidad instalada | Consumo de vapor | Espacio requerido para instalación Lar×An×Alt (M) |
125pzas/min | 70kW | 1500kg/h | 80×6×6 | |
160pzas/min | 80kW | 2000kg/h | 85×6×6 | |
250pzas/min | 130kW | 2200kg/h | 90×6×6 | |
250pzas/min | 130kW | 2700kg/h | 95×6×6 | |
290pzas/min | 140kW | 3000kg/h | 100×6×6 | |
330pzas/min | 150kW | 3200kg/h | 105×6×6 | |
360pzas/min | 180kW | 3400kg/h | 110×8×6 | |
420pzas/min | 180kW | 3800kg/h | 120×8×6 |
- Con esta línea de producción se pueden elaborar bloques de fideos con una forma, ondas y color uniformes.
- El controlador programable PLC realiza un control automático completo del proceso de producción de fideos. Puede llevar a cabo regulación sincronizada de la velocidad de los equipos de la línea de producción de fideos instantáneos, supervisión y gestión de los datos de cada máquina y seguimiento remoto a través de Internet.
- Los componentes que entran en contacto con los alimentos en toda la línea de producción de fideos instantáneos cumplen con los requerimientos de la FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos) para la maquinaria alimentaria. Para la fabricación de la línea se utiliza acero inoxidable 304, material de calidad alimentaria, para garantizar que los fideos instantáneos sean seguros para el consumo humano.
- Todas las partes de la transmisión están cubiertas con protecciones externas para garantizar un funcionamiento seguro y sin riesgo de accidentes.
- Carga de harina
- Mezcla de masa
- Maduración de masa
- Laminadora de masa
- Formado o moldeado de fideos
- Vaporización
- Rociado de agua
- Estiramiento y corte de masa
- Distribución
- Secado por aire caliente
- Enfriamiento
- División
- Inspección
- Envasado con sazonadores
- Inspección
- Envasado en cajas de cartón
- Paletizado
-
Mezcladora de salmuera
El mezclador de salmuera se utiliza principalmente para la preparación, el enfriamiento y el almacenamiento de soluciones de salmuera. Consta de un tambor mezclador, un agitador, un tubo de calentamiento, un tubo de líquido y una bomba para alimentación de líquidos. Se utiliza para la preparación de líquidos mezclados como la sal, el álcali, aditivos y agua necesarios para el amasado. Con el mezclador de salmuera es posible producir una salmuera homogénea de forma rápida y directa sin depositar sustancias secas.
-
Tamiz vibratorio
Para utilizar el tamiz, tan solo se necesita vertir las materias primas que necesitan ser tamizadas en el centro. Mediante la vibración constante del tamiz, se eliminan algunas impurezas de las materias primas.
-
Mezcladora de harina, de doble eje
Las mezcladoras de harina se utilizan para mezclar harina y agua. El amasado es el proceso de mezclar la harina y salmuera en una determinada proporción para que las proteínas y el almidón de la harina absorban el agua y se hinchen en una masa floculante. La mezcladora de harina tiene una estructura de doble eje con las palas mezcladoras en forma de espiral sobre el eje. Los dos ejes giran en direcciones opuestas para que la harina absorba el agua completa y uniformemente.
-
Cinta Transportadora para Maduración de Masa
La cinta transportadora de maduración de la masa gestiona el proceso de envejecimiento de la masa tras la fase de amasado para la producción de fideos instantáneos. En condiciones de temperatura y humedad constantes, la masa avanza lentamente con la cinta transportadora en estado estático para madurar la masa de forma natural. Cuando la masa llega al final de la cinta transportadora, una barra del dispositivo de trituración aplasta la masa potencialmente grumosa en pequeños trozos que caen en la tolva del tambor. Un rascador barre la masa que se ha pegado a la cinta.
-
Laminadora de masa, con 4 ejes
La prensa laminadora tiene una estructura integral que consiste en una tolva de alimentación, un eje de alimentación, múltiples grupos de rodillos de prensado y cortadores de rodillos de prensado. El eje de alimentación consta de cuatro ejes, lo que hace que el proceso de alimentación sea continuo y uniforme. La masa de pasa por el primer juego de rodillos para formar la lámina, luego la lámina de masa es laminada continuamente por los rodillos y, finalmente, es laminada hasta alcanzar el grosor adecuado. Hechos con material de aleación, cada nuevo juego de rodillos de prensado está equipado con un motor independiente y un convertidor de frecuencia para controlar la velocidad del motor. Además, se utiliza la tecnología de seguimiento fotoeléctrico para ajustar automáticamente la velocidad de transporte de la lámina de masa. Las láminas de masa se cargan automáticamente mediante una cinta transportadora. El uso del control automático mejora en gran medida la eficacia de la producción y reduce los costos de mano de obra. La sección trasera del rodillo de prensado está diseñada con una cuchilla de corte de rollos y un dispositivo de formado que hace que los fideos sean ondulados. Después de que la masa haya pasado por el dispositivo de corte y formación, los fideos se cortan a la anchura adecuada y se les da forma ondulada.
-
Vaporizadora de fideos multinivel
Una vez los fideos tengan su forma ondulada, estos se introducen en la vaporizadora mediante una cinta transportadora de malla y se calientan con el vapor para darle su forma final. La cámara de vapor está sellada con agua para garantizar que no haya fugas de vapor. La tapa superior se puede levantar para facilitar su limpieza. La cinta transportadora de malla está hecha de acero inoxidable, que es seguro e higiénico. La estructura de tres niveles cubre un área pequeña.
-
Cortadora de fideos redondos
La máquina corta los fideos ondulados al vapor en cantidades cuantitativas y luego transporta los bloques a la caja de la freidora. Los fideos se enfrían con un ventilador axial antes de cortarlos, se rocían con un dispositivo de rociado y se estiran tres veces. Los fideos quedan sueltos y se moldean fácilmente. La velocidad de la cuchilla es ajustable.
-
Máquina moldeadora de fideos
Los fideos que caen en las cajas de fideos se secan al aire y se les da forma para que el bloque de fideos sea uniforme y plano.
-
Secadora de fideos multinivel
Esta máquina secadora de fideos es una de las más modernas de los últimos años ya que utiliza la tecnología de secado por aire caliente. Ofrece una mejor velocidad de flujo de aire y temperatura de secado, lo que también garantiza la estabilidad relativa de la masa sin desplazamientos. El sistema científico de circulación de aire caliente, con una temperatura máxima de 150ºC, aprovecha al máximo la energía de calentamiento y mejora notablemente los resultados de cocción. Dividido en dos zonas, la primera con 3 niveles y una altura de 18m y la segunda con 5 niveles y una altura de 18m, donde las dos capas inferiores se enfrían durante 9 minutos. En general, el tiempo de secado es de unos 40 minutos. El contenido de humedad de los fideos instantáneos no fritos es inferior al 10%, que es menor que el de los fideos instantáneos fritos.
-
Máquina para organizar fideos
Esta máquina se encarga de retirar los moldes de fideos fritos de la caja de y separar residuos de los bloques de fideos. Gracias a esta máquina. os bloques de fideos se disponen ordenadamente y se transportan al enfriador de fideos.
-
Máquina para enfriamiento de fideos
La máquina de enfriamiento está diseñada con múltiples ventiladores que se encargan de enfriar rápidamente los bloques fideos que están a una alta temperatura hasta que estén a temperatura ambiente. Esto evita la humedad y prepara los fideos para su posterior envasado.
-
Transportadora para inspeccionar bloques de fideos
Los bloques de fideos se transportan verticalmente, lo que permite que sólo pase un bloque a la vez; de esta manera se facilita el control y el ajuste ya sea manual o automático.
-
Envasadora de fideos
Esta envasadora de fideos puede hace diversos tipos de envases de forma continua y automática. Los bloques de fideos instantáneos terminados pueden envasarse en vasos/tazas de papel, bolsas de plástico, etc.
Henan Dongfang Noodle Machine Group Co., Ltd., establecida en 1975, tiene una amplia trayectoria en el diseño y fabricación de equipos para procesamiento de fideos. Nuestros equipos de producción de fideos han sido bien recibidos por fabricantes de fideos instantáneos, plantas de producción de fideos orientales, plantas de procesamiento de masa y otros fabricantes de maquinaria alimentaria.
Contamos con la certificación ISO9001 y CE, así como con más de 50 certificados de patentes. Nuestras líneas de producción de fideos representan el 65% del mercado chino y los diez principales productores de fideos de China han sido nuestros socios por muchos años.